中心概况

本中心依托于浙江音乐学院国家特色专业、浙江省优势特色专业“音乐学”专业、音乐表演、作曲与作曲技术理论等浙江省“十三五”特色专业、省级A类一流学科“音乐与舞蹈学一级学科”。中心负责人杨九华教授除担任省优势专业音乐学、省一流学科音乐与舞蹈学负责人外,还获取了多项重要教学研究成果。

主持国家级精品视频公开课《音乐欣赏的方法与途径》、省级精品在线开放课程《西方浪漫主义音乐导读》,主编教材《西方音乐史及作品鉴赏》(高等教育出版社出版),主持省教育技术研究规划重点课题《音乐院校教学资源平台的研究与实施》。他的教学成果《构建开放性课程体系,实现西方音乐多层次教学资源共享》(排序第二)获得浙江省教学成果奖一等奖。

本中心人员在教学研究上取得了较为丰硕的成果,三年来, 本中心人员共主持国家级项目26项,省、厅级项目58项 ,在一级权威期刊和核心期刊发表学术论文95篇,获得省部级及以上奖项18项,出版著作39部,获得省级教改项目10项,省级课堂教学改革项目10项,省“十二五”优秀教材2项。三年来,本中心教学人员在国际、国内、省内各种音乐舞蹈比赛中共获得高级别奖项120项;获得厅级教学研究课题15项;在一级权威期刊和核心期刊发表各类教学研究论文65篇。

More

公告通知

More

新闻动态

More

浙音风采

More